内蒙政协导航
  • 自治区政协机关组织开展党风廉政教育主题党日活动 李佳等参加
  • 内蒙古政协召开“提高首府城市 规划建设管理水平”专题协商会 李佳讲话
  • 自治区政协考察团赴社科院、中科院、农科院 学习考察智库建设工作
  • 聚焦“治理散煤燃烧,推进清洁取暖”协商建言<br/>自治区政协十二届三次 常委会议召开 李佳出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届三次常委会议新闻发布会
杭州市江干区政协献计皋亭山景区高质量建设用文化力量擦亮绿色发展“金名片”
发布时间:2018-11-07     来源:人民政协报

“区政府将进一步在文化的挖掘与展示、环境的提升与整治、产业的清晰与落地等方面加大力度,形成政协建议的综合落地效应。”在浙江省杭州市江干区政协近日召开的重点提案办理协商会上,区长楼建忠坦诚务实的回应既解疑释惑,又亮明措施。

民建江干区基层委员会和应群颖等4位委员在深入调研的基础上,提出了“以皋亭古埠项目为引擎推进杭州新一轮运河文化经济建设”的建议,被区政协定为重点提案,由楼建忠领办、区政协主席黄爱芳督办。

“提案问题提得准、建议也很好,我们收到提案后,专门成立提案办理工作组,积极推动项目落实,协调邀请相关专家进行实地调研论证,委托专业规划设计院编制皋亭单元‘四规合一’规划,结合‘美丽乡村’建设完善基础配套,多措并举吸引优质文旅企业前来投资创业。”提案主办单位皋亭山景区建设管委会负责人表示,将整个景区打造成为江干区产业发展的美好“背景”,打响江干绿水青山新经济的“金名片”。

“皋亭山不仅是江干的,也是杭州的。皋亭山景区建设不仅是产业发展,也是民生实事。要跳出皋亭看皋亭、跳出江干谋定位,共同谱写皋亭山景区高质量建设新篇章。”黄爱芳表示区政协将进一步加强与相关方面的沟通对接,再讨论、再完善,精心打磨,形成针对性、前瞻性、操作性强的建议供党政决策参考。(记者鲍蔓华通讯员廖玉梅)