内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席其其格带领委员视察团赴巴彦淖尔市视察
  • 自治区政协副主席董恒宇率民盟界别调研组赴锡林郭勒盟调研
  • 其其格副主席参加提案委员会分党组理论中心组(扩大)会议
  • 罗志虎主持召开“边民互市贸易区建设”专题协商座谈会
  • 自治区政协召开“推动内蒙古文化走出去”月协商座谈会
云南曲靖市马龙区政协汇智龙城发展规划打造“四季花海” 发展全域旅游
发布时间:2018-09-13     来源:人民政协报

“区政协专题协商报告既总结了‘四季花海’建设的成效,又一针见血地分析了存在的问题,提出的意见很有针对性和实效性,请区涉及部门认真研究,并将落实情况报区政府。”近日,云南省曲靖市马龙区政协上报的关于“打造‘四季花海’之城,带动全域旅游发展”的专题协商报告得到了区委领导的批示,委员们备受鼓舞。

这份协商报告凝聚了马龙区政协委员近期的调研心血。打造“四季花海”城市,让居民和游客推窗见绿、四季赏花是马龙区近年来提出的发展规划之一。为助推“四季花海”项目尽快落地,马龙区政协于6月下旬组织区政协委员对全区“四季花海”建设情况进行视察,并召开区政协一届一次常委会议,围绕“延伸‘森林马龙’,打造‘四季花海’”主题专题协商。

协商会上,委员们建议围绕“康养休闲区”定位,结合全域旅游、马龙民族历史文化、美丽乡村建设等发展理念,把城

区和乡镇(街道)建设纳入规划,城区作为重点区域打造,各乡镇(街道)突出各自特色、优势、历史文化进行打造,形成以城区为中心,逐步向各乡镇(街道)延伸;按照四季有花赏、常年有景看的原则,打造城区公园;对管理养护人员进行专业培训,不断提高他们的养护专业技能;以创建文明城市为抓手,通过各类媒体,采用各种方式来宣传爱花护绿,增强人与自然和谐相处的生态意识,激发群众参与“四季花海”建设的积极性。(记者吕金平实习记者李茜茜通讯员韩金花)