内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席董恒宇率民盟界别调研组赴锡林郭勒盟调研
  • 其其格副主席参加提案委员会分党组理论中心组(扩大)会议
  • 罗志虎主持召开“边民互市贸易区建设”专题协商座谈会
  • 自治区政协召开“推动内蒙古文化走出去”月协商座谈会
  • 自治区政协副主席马明出席乌兰察布市政协理论研讨会
广东珠海市政协开设“委员议事厅”专栏 为反映民意改善民生发声
发布时间:2018-09-11     来源:人民政协报

从9月7日起,《珠海特区报》开设了“委员议事厅”专栏,这是珠海市政协打造的协商议政新平台。该专栏将就人民群众普遍关心的重点、热点和难点问题,广泛开展协商议政活动,充分听取委员和群众意见,切实为推动珠海市经济社会各项事业健康发展发声出力。

为进一步发挥人民政协协商民主的重要作用,引导广大政协委员更广泛地了解社情民意、凝聚人心、建言献策,广东省珠海市政协与《珠海特区报》合作创设了“委员议事厅”专栏。

每期“委员议事厅”将提前在《珠海特区报》、珠海特区报APP和珠海特区报微信公众号发布主题,并开展为期一周的民意征集活动。市民可通过珠海特区报APP、珠海特区报微信公众号留言。珠海市政协收集整理后,将组织相关界别的委员,通过“委员议事厅”栏目对市民普遍关心的重点问题建言答疑。

对于有代表性的民意民智,珠海市政协将归纳整理,报送市委、市政府或有关部门。同时,珠海市政协还将据此形成提案参考选题,及时转交政协各参加单位、各专委会和委员,供他们在撰写提案时参考。(记者林仪通讯员吕茹)