内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
山东乐陵市政协献策推进“公厕革命” 抓好“小厕所”改善“大民生”
发布时间:2018-08-09     来源:人民政协报

“厕所这么干净,进来都不忍心给弄脏了,现在也闻不到臭味了,以前是宁愿憋着,也不来上公厕。”近日,山东省乐陵市市民张如月满意地说。如今,走在乐陵市的大街小巷,不少市民发现,原先简易陈旧的公共厕所纷纷换上新面孔。这是乐陵市不断进行“公厕革命”取得的成效,也是市政协建言的结果。

“如厕”事虽小,却关乎卫生环境、关乎百姓民生,关乎城市文明。市政协委员王亚林、郭仁路,在年初的市政协全会上提交《关于进一步加强厕所改善工作的建议》的提案。提出加大保障力度、统筹布局、创新机制提高管理水平;盘活公厕资源,提高公厕的档次和可利用率,扩大公厕的使用效能;逐步提高公民的素质;开放沿街单位厕所等建议。

乐陵市委、市政府对此高度重视,分管副市长作出批示,由市城管执法局牵头办理落实。市城管执法局在认真调研的基础上,借鉴外地经验,认真落实委员建议,先后投入50多万元专项资金,对城区内公厕进行升级改造,增加了绿色植被和自助消杀除臭设备。在完善硬件的同时,加强管理服务水平,聘请有责任心的公厕保洁员,实行管理到位。