内蒙政协导航
  • 自治区政协召开专委会工作座谈会 李佳出席并讲话
  • 全区政协系统党的建设工作座谈会召开 李佳主持并讲话
  • 大型文献纪录电影 《热土——影像中的珍贵记忆》首映 罗志虎出席首映式
  • 自治区政协副主席罗志虎带领特邀界(住香港)委员赴呼伦贝尔开展助力脱贫攻坚活动
  • 全区政协系统习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会召开
湖北当阳市政协专题协商优化营商环境将“最多跑一次”改革进行到底
发布时间:2018-08-09     来源:人民政协报

8月3日,湖北省宜昌市当阳市政协八届七次常委会议专题协商“优化营商环境、精准服务实体经济”。副市长郭俊伟率17个职能部门负责人参加会议,与委员共商全市营商环境。

为开好这次常委会议,市政协成立3个调研组,先后赴浙江省衢州市、福建省晋江市等地考察学习,走访相关部门和企业、召开座谈会、开展问卷调查等,收集整理各方面意见建议30余条。

深化“放管服”改革是全市企业普遍关心的问题,也是委员们普遍关注的一个热点。

“深化‘放管服’改革,关键在于持续推进政府职能转变,着力提高政府服务效能。”杜春波委员直言不讳:“目前,我市还无法达到‘只进一扇门,最多跑一次’的要求。”对此,熊松委员建议,要着力解决“宽、松、软、虚”作风顽疾,深入开展优化营商环境专项整治。

协商中,委员对政务效能的忧虑正逐步化解,又将目光投向了精准服务实体经济。

朱正华委员说:“当前企业环保和安全压力较大,中小企业贷款难、融资成本高,企业经营者普遍感到忧心忡忡。”市政府副市长郭俊伟连忙接过话头:“市委市政府在全市广泛开展‘百名干部进百企’服务活动的目的,就是重点帮助企业协调解决融资难、融资贵、招工难、转型难以及在资源配置等方面存在的各类困难和问题。随着活动的不断深入,这些问题很快会得到很好解决。”