内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
湖北当阳市政协专题协商优化营商环境将“最多跑一次”改革进行到底
发布时间:2018-08-09     来源:人民政协报

8月3日,湖北省宜昌市当阳市政协八届七次常委会议专题协商“优化营商环境、精准服务实体经济”。副市长郭俊伟率17个职能部门负责人参加会议,与委员共商全市营商环境。

为开好这次常委会议,市政协成立3个调研组,先后赴浙江省衢州市、福建省晋江市等地考察学习,走访相关部门和企业、召开座谈会、开展问卷调查等,收集整理各方面意见建议30余条。

深化“放管服”改革是全市企业普遍关心的问题,也是委员们普遍关注的一个热点。

“深化‘放管服’改革,关键在于持续推进政府职能转变,着力提高政府服务效能。”杜春波委员直言不讳:“目前,我市还无法达到‘只进一扇门,最多跑一次’的要求。”对此,熊松委员建议,要着力解决“宽、松、软、虚”作风顽疾,深入开展优化营商环境专项整治。

协商中,委员对政务效能的忧虑正逐步化解,又将目光投向了精准服务实体经济。

朱正华委员说:“当前企业环保和安全压力较大,中小企业贷款难、融资成本高,企业经营者普遍感到忧心忡忡。”市政府副市长郭俊伟连忙接过话头:“市委市政府在全市广泛开展‘百名干部进百企’服务活动的目的,就是重点帮助企业协调解决融资难、融资贵、招工难、转型难以及在资源配置等方面存在的各类困难和问题。随着活动的不断深入,这些问题很快会得到很好解决。”