内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
山东省政协调研现代农业发展情况 用品牌提升引领力竞争力
发布时间:2018-06-12     来源:人民政协报

近日,山东省政协主席付志方带队,到寿光市调研现代农业发展情况。

在寿光现代农业高新技术集成示范区,调研组深入蔬菜大棚,听取大棚升级改造、种苗繁育、种植收益等情况介绍。“要引导企业和业户主动与科技前沿接轨,运用人工智能降低劳动成本,实现农业生产低耗高效、农产品优质高产。”付志方说。

在寿光蔬菜高科技示范园,调研组走进蔬菜博物馆、蔬菜文化艺术展馆,详细了解各种蔬菜瓜果中的高科技栽培技术。调研组认为,寿光蔬菜产业发展的新理念新技术,为发展现代农业提供了重要支撑。

调研组建议,立足品牌资源优势,强化科技支撑,打造农业产品知名品牌,提升引领力竞争力;坚持市场导向,挖掘市场潜力,创新栽培模式,更好满足群众日益多样化的需求;注重延伸农业发展链条,找准推进农业深度发展的结合点,将科研种植、旅游观光和园区采摘融合起来,使农业发展效益最大化。