内蒙政协导航
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
江苏射阳县落实政协提案 实施全民大体检保障民众健康
发布时间:2018-06-08     来源:人民政协报

近日,家住江苏省盐城市射阳县新坍镇新合村的董玉芹,一大早就来到镇卫生院进行免费体检。一连串体检流程下来,她花了不到1小时,还吃上了免费早餐。董玉芹激动地说,年近60岁的她这是第一次体检,不仅就在家门口,而且还一下子少花费400多元。

像董玉芹这样接受免费体检的农民,在射阳县有70万人,而这得益于县政协的一份提案。

2017年,射阳县政协十三届一次会议上,教文卫体组委员提交《实施全民体检,建设健康射阳》提案,引起县委、县政府高度重视,并将提案批转给县财政局、卫计委组织实施。

从2017年10月开始,射阳县财政拨款2000多万元,统筹推进全民免费健康体检工作,县卫计委组织全县20家医疗体检机构,利用1年左右时间,计划完成70万人的健康体检任务,并且运用全民免费健康体检成果,深入推进家庭医生上门诊疗服务。同时,县卫计委还积极向体检群众推广关注“健康射阳”微信公众号,方便群众查询体检结果。

截至今年5月上旬,全县已累计完成近20万人健康体检工作,其中外出返乡人员体检3.2万人,对体检结果异常的对象,均由临床专业人员提出个性化的健康指导意见。