内蒙政协导航
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
  • 快讯:自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
  • 自治区政协十二届一次会议举行第三次全体会议
  • 李佳与中共界委员审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告时指出 发扬好传统 谋求新作为
  • 自治区政协十二届一次会议隆重开幕
江苏徐州市政协委员建言美丽宜居家园 让绿色成为发展的鲜亮底色
发布时间:2018-02-07     来源:人民政协报

江苏省徐州市政协十五届二次会议日前举行。会议期间,政协委员纷纷立足实际,为建设美丽宜居城市建言献策。 

“生态修复方面,尊重城市自然山水环境,均衡布局公园绿地;城市修补方面,坚持‘减量、增绿、留空、修复’原则,完善棚户区改造规划。”在界别小组讨论上,汪云甲委员围绕“城市双修”发表意见,他的观点得到众委员呼应:划分重点示范项目片区,以道路畅通工程、生态修复工程等项目为抓手,突出整体效果和示范效应,全面开展“城市双修”。

“空间形态加强引领管控,避免大拆大建;生态修复凸显乡村特色,避免城市化;产业链布局推动协同发展,避免同质竞争;社会文明融合乡土文化,避免形式单一;资源要素统筹优化配置,避免急功近利。”市政协副主席、市规划局局长李靖华就推动特色田园乡村建设作大会发言。他的建议得到与会市委主要领导充分肯定,当即批示有关部门认真研究解决相关问题,并作为实施“乡村振兴战略”的重要内容予以落实。

“生态环境治理责任落实不到位、监管职能分散、保障力量不足、监管措施不力、环保企业和生态功能区缺乏政策支持。”贾汪区政协主席吴振成道出了当前生态环境治理存在的主要问题。他建议,严格落实政府生态环境治理责任,设立治理协调机构,加强监管队伍和法治体系建设,制定出台生态环境补偿配套政策。对于今后的生态环境治理着力点,来自鼓楼区的杨大平委员则提出“加大土壤污染治理力度、加快棚户区城中村改造、加强城市基础设施建设、加速功能性项目布局”等4点建议。

“全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要深入学习贯彻习近平总书记视察徐州时作出的重要指示精神,把人民群众的需求作为政协履职的目标和方向,聚焦生态治理等民生领域重要问题和短板弱项,以专项视察、民主监督、提案、社情民意信息等多种形式议政建言,为建设美丽宜居徐州贡献新力量。”市政协主席王昊在大会闭幕时强调。