内蒙政协导航
  • 自治区政协十一届二十次常委会议召开
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
河北大厂县“政协委员讲堂”开讲拓宽视野助力履职
发布时间:2017-10-13     来源:人民政协报

“只有沉下身子深入基层调研才能写出接地气的提案!”日前,河北省大厂回族自治县政协的两位委员,听完县政协举办的“政协委员讲堂”后,边走边谈论着听课收获。

把“懂政协、会协商、善议政”思想贯穿于政协履职全过程,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,是大厂县政协2017年工作指导思想中的重要内容。从年初开始,大厂县政协就注重抓好政协委员和政协机关队伍建设,创新开办了“政协委员讲堂”,邀请各行各业工作出色的政协委员,围绕年度协商议题、改革发展热点难点问题等举办讲座,进一步拓宽政协委员、政协工作者的视野。当日举办的是第二期“政协委员讲堂”。

据了解,“政协委员讲堂”自开办以来,最大的变化是委员从听众变为主角,登上讲堂讲述自己的故事、专业特长和身边事例,让委员之间得到思想交流与碰撞,提升了委员参政议政水平。