内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
内蒙古自治区政协社会和法制委员会分党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会
发布时间:2019-12-02     来源:内蒙古自治区政协社会和法制委员会

 

  11月29日上午,内蒙古自治区政协社会和法制委员会分党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会,深入学习党的十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神和自治区党委政协工作会议精神。会议总结了社会和法制委员会分党组2019年主要工作,研究了2020年工作计划。

  社会和法制委员会分党组书记、主任王恒俊主持会议。分党组副书记、专职副主任张俊生,分党组成员、副主任刘国君参加会议。

  王恒俊领学了党的十九届四中全会公报全文。王恒俊指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题并作出决定,主题重大、事关根本,释放了“中国之治”的最强音,迈向了“中国之治”的新境界。学习领会十九届四中全会精神,要重点理解和把握好中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的“显著优势”、“三步走”的总体目标以及13个“坚持和完善”的重大战略任务。

  王恒俊强调,中央政协工作会议全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。分党组和支部全体党员要全面学习领会中央政协工作会议精神,准确把握精神实质,进一步增强做好新时代人民政协工作的使命感责任感。要深入学习贯彻自治区党委政协工作会议精神,加强专委会履职能力建设,不断提高工作质量和履职实效。 

  供 稿:韩雪莲

  编 辑:张晓丽

  初 审:李海鑫

  复 审:单 良

  终 审:李洪才