自治区政协农牧委员会主任吴平赴相关厅局对接工作
发布时间:2019-12-17     来源:自治区政协农牧委员会

12月11至12日,自治区政协农牧委员会主任吴平一行先后赴自治区农牧厅、林业和草原局、水利厅对接工作,听取各厅局的意见建议,就加强工作协调配合,深入贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神,做好2020年的协商议政等工作深入交流座谈。

座谈会上,吴平主任首先对各厅局长期以来对自治区政协农牧委员会工作的支持帮助表示真诚的感谢。随后与各厅局相关人员进行了座谈交流,详细了解了各厅局2020年的重点工作,并就我区农牧业高质量发展有关问题进行了交流探讨,充分征求了各厅局对政协农牧业方面2020年协商议政等重点工作的意见和建议,对今后充分发挥政协专门协商机构作用进行了深入交流。

吴平提出,中央和自治区党委政协工作会议的召开,对人民政协工作提出了一系列新思想、新部署、新要求,科学回答了政协“是什么”、“干什么”、“怎么干”等问题,为人民政协事业发展提供了根本遵循。自治区政协农牧委员会今后一段时间的协商工作,要在“围绕中心、服务大局”上下功夫,重点围绕乡村振兴、脱贫攻坚等重大战略、重要部署实施情况;习近平总书记对我区重要指示、批示落实情况;我区作出的重大决策部署及其落实情况;民生领域、社会治理领域的重大问题等,积极探索开展咨政式协商、监督式协商等,促进协商内容、方式、作用更加丰富有效,促进协商议政向制度化、规范化、实效化方向发展,希望各厅局多提宝贵意见和建议,共同携手为我区经济高质量发展贡献智慧、增添力量。

 

供 稿:吴 丹

编 辑:张晓丽

终 审:李洪才

吴 平

贾付喜 刘贵林 张益清 赵永华

路战远 

待定