自治区政协港澳台侨联络和外事委员会主任于学军一行深入乌力吉口岸调研
发布时间:2020-07-06     来源:自治区政协港澳台侨联络和外事委员会

7月2日,自治区政协港澳台侨联络和外事委员会主任于学军一行深入乌力吉口岸,围绕“发挥区位优势,主动融入‘中蒙俄经济走廊’建设”进行专题调研。阿拉善盟政协副主席张志中陪同。

调研组实地查看了乌力吉口岸联检楼、临时通关设施、监管区、市政道路及综合服务中心等项目建设进展情况,认真听取了总指挥李祎霞关于乌力吉口岸开放建设有关情况汇报,并就乌力吉口岸加快融入“中蒙俄经济走廊”建设充分交流座谈。调研组指出,乌力吉口岸具有独特的区位优势,总体规划科学合理,基础设施建设稳步推进,产业定位符合实际,在口岸规划和建设过程中,践行了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,为乌力吉口岸实现高质量发展奠定基础。

近年来,乌力吉口岸依托独特区位优势,充分发挥口岸在“中蒙俄经济走廊”的枢纽作用,主动融入国家“一带一路”,全面落实自治区“向北开放”思路,努力把乌力吉口岸建设成为“中蒙俄经济走廊”上的物流基地、加工制造基地及跨境文化旅游交流合作区。到2020年底,乌力吉口岸联检通关基础设施建设达到通关验收条件,实现临时开放。

于学军

史 晴 许文曲 杨利民 吴葵生
陈健文 其其格 逯敬东

万庆朝 万晓红 王 伟 云维熹
乌 云 乌兰托雅    邓 凯
叶俊亨 白 颢 冬 云 刚布和
乔卫国 许美娟 孙艾芳 孙国庆
苏雅勒其其格  李 荪 李卫东
李天平 李少军 李国辉 李祎霞
李海枫 李朝文 邱桂忠 何金明
余江伟 宋兴鹤 张玉山 张志强
张晓萍 张蒙海 阿荔惠 陈虎男
陈建业 金满仓 周淑芝 郑盾尼
郑洪学 赵式庆 赵自强 赵贵生
胡景光 柯桃兰 施志伴 姜德荣
洪文华 贾伟东 徐冠聪 高占胜
郭奕忠 诺 敏 萨仁图雅
梁捷荣 董大伟 谢贤团 蓝海龙
赖向华 詹剑仑 蔡彬彬 蔡曜阳
嘎拉扎布    薛 野