自治区政协港澳委主任于学军一行赴包头市调研
发布时间:2020-05-15     来源:自治区政协港澳台侨联络和外事委员会

5月12日至14日,自治区政协港澳台侨联络和外事委员会主任于学军一行赴包头市及满都拉口岸围绕“发挥区位优势,主动融入‘中蒙俄经济走廊’建设”协商议题进行调研,并走访看望自治区政协委员、了解港澳台侨资企业复工复产情况。包头市政协副主席郝文、文化文史资料和台侨联络外事委员会主任任亦平及有关单位负责同志陪同调研。

5月12日,调研组一行深入到万昌食品公司、内蒙古福强物业服务有限公司、融通水业有限公司、欧蒙电力、英华融泰医疗科技股份有限公司、包头顶津食品有限公司等企业进行考察,认真听取企业负责人就目前员工到位、生产物资准备、疫情防控措施落实等情况介绍,详细了解委员及港澳台侨资企业复工复产情况。

5月13日,调研组一行来到满都拉口岸进行实地调研并召开座谈会。满都拉口岸作为内蒙古“一带一路”的重要节点,呼包鄂地区唯一的国家常年开放的陆路口岸,在对外开放方面区位优势明显。在听取达茂旗相关工作人员对满都拉口岸近年规划、建设、运营、发展前景及口岸对面蒙古国东戈壁省相关情况介绍后,调研组就如何依托口岸优势、壮大口岸经济、拓展口岸业务和功能,更好对接国家“一带一路”发展倡议,形成面向呼包鄂乃至全国的多层次、宽领域开放格局提出了具体的意见和建议。

供稿:刘莹莹

编辑:张晓丽

初审:王豪夫

复审:单 良

终审:李洪才

于学军

史 晴 许文曲 杨利民 吴葵生
陈健文 其其格 逯敬东

万庆朝 万晓红 王 伟 云维熹
乌 云 乌兰托雅    邓 凯
叶俊亨 白 颢 冬 云 刚布和
乔卫国 许美娟 孙艾芳 孙国庆
苏雅勒其其格  李 荪 李卫东
李天平 李少军 李国辉 李祎霞
李海枫 李朝文 邱桂忠 何金明
余江伟 宋兴鹤 张玉山 张志强
张晓萍 张蒙海 阿荔惠 陈虎男
陈建业 金满仓 周淑芝 郑盾尼
郑洪学 赵式庆 赵自强 赵贵生
胡景光 柯桃兰 施志伴 姜德荣
洪文华 贾伟东 徐冠聪 高占胜
郭奕忠 诺 敏 萨仁图雅
梁捷荣 董大伟 谢贤团 蓝海龙
赖向华 詹剑仑 蔡彬彬 蔡曜阳
嘎拉扎布    薛 野