自治区政协港澳台侨联络和外事委员会组织侨联界委员赴五原县开展调研活动
发布时间:2018-11-09     来源:自治区政协港澳台侨联络和外事委员会

 

11月6日至8日,自治区政协港澳台侨联络和外事委员会副主任、内蒙古显鸿科技股份有限公司董事长吴葵生率自治区政协侨联界部分委员、自治区侨联及内蒙古医科大学附属医院的医疗专家,赴巴彦淖尔市五原县围绕归侨侨眷生产生活状况进行调研并开展送医送药送温暖活动。巴彦淖尔市政协、统战部、侨联,五原县政协、统战部、侨联等部门相关人员陪同调研。

调研组一行对五原县华侨村、电子商务产业园、农业产业融合园等地进行了考察,认真听取了五原县现代农业和电子商务产业建设和发展情况介绍。重点关注了华侨村建设和归侨侨眷生产生活状况,并深入多位贫困侨胞家中进行走访慰问,与归侨侨眷进行面对面交流,详细了解了他们目前存在的困难和问题,并为他们送去了慰问金。

11月7日,内蒙古医科大学附属医院的5位医疗专家和教授在五原县人民医院开展了为期一天的义诊活动。

本次义诊活动开设蒙医科、泌尿外科、神经内科、内科和疼痛科5个诊区,共为260余人次提供了咨询和诊疗服务,为当地困难群众免费发放药品30000余元,受到了当地侨胞和群众的一致好评。

 

于学军

史 晴 许文曲 杨利民 吴葵生

逯敬东 

待定