内蒙古自治区政协民族和宗教委员会副主任闫敏率少数民族界部分委员赴通辽市调研
发布时间:2019-12-03     来源:内蒙古政协民族和宗教委员会

  

11月27日至29日,内蒙古自治区政协民族和宗教委员会副主任闫敏率少数民族界部分委员赴通辽,就城市民族工作和助力少数民族家庭增收化债开展调研。

调研组一行先后赴通辽火车站、哲建社区、通辽蒙古族中学,就城市民族工作情况进行了实地调研,之后又赴扎鲁特旗调研推进少数民族家庭增收化债工作情况,与民族事务局、金融办、农业局、扶贫办等相关部门进行了座谈交流。

在扎鲁特旗巴雅尔图胡硕镇图布信嘎查,举办了由少数民族界委员制作的法宣微电影《筑梦草原》光碟赠送仪式,该微电影向农牧民宣传金融、法律知识,引导农牧民合理借贷,理性消费,科学安排生产生活,提高风险意识,自觉抵制民间高利贷,维护自身合法权益。

  

供 稿:查干哈斯

编 辑:张晓丽

初 审:李海鑫

复 审:单 良

终 审:李洪才

  

  

高志明

闫 敏 王月虎 李志根 杨柏青

金建华 萨楚日勒图   谢宝华

待定