自治区政协九三学社、宗教界别组开展“感恩祖国”主题界别活动
发布时间:2019-11-05     来源:内蒙古政协民族和宗教委员会

10月31日下午,自治区政协九三学社、宗教界别组开展了“感恩祖国”为主题界别活动,住呼九三学社、宗教界别委员集体观看电影《建国大业》,重温学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,座谈交流新中国成立七十年的辉煌成就和民主党派、宗教团体以及个人家庭发展变化的收获体会。自治区政协民族和宗教委员会分党组书记、主任高志明主持了座谈会,分党组副书记、兼职副主任、宗教界别组组长王月虎传达了习近平总书记重要讲话。

与会委员围绕主题,结合所在党派、宗教团体的工作实际,充分肯定新中国成立特别是改革开放以来,在党的宗教政策关怀下,信教群众的合法宗教需求得到了保障、爱国爱教人士得到了关爱培养,纷纷表示要在今后的工作中,进一步加强宗教团体建设,更好地做好爱国爱教工作,团结和引导信教群众,走与社会主义社会相适应的道路,更好地服务社会服务大众,为内蒙古的繁荣发展献计出力。

高志明表示,“感恩祖国”主题界别活动是自治区政协民族和宗教委员会庆祝新中国70华诞的重要形式,为的是更好地学习领会习近平总书记重要讲话精神,统一思想,凝聚共识,更加富有成效地做好工作。自治区政协民宗委全体委员,要旗帜鲜明讲政治,充分认识政协组织是政治组织、政协委员是政治身份,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”;要毫不松懈抓学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话、中央宗教工作会议上的讲话和新修订的《宗教工作条例》等,着力提高理论素养和履职能力;要立足本职做贡献,牢记习近平总书记的嘱托,主要是三次到内蒙古考察、两次参加内蒙古代表团审议和若干次重要批示针对民主党派、少数民族、宗教界人士的具体要求,结合本职工作,发挥桥梁纽带作用,认真贯彻落实党中央决策部署,配合地方各级党委、政府开展相关工作,以实际行动感恩伟大祖国、报效伟大祖国。

供 稿:民族和宗教委员会

编 辑:张晓丽

审 核:李洪才

高志明

闫 敏 王月虎 李志根 杨柏青

金建华 萨楚日勒图   谢宝华

待定