自治区政协民族和宗教委员会召开办公会议
发布时间:2019-03-01     来源:自治区政协民族和宗教委员会

  

2019年2月27日上午,自治区政协民族和宗教委员会召开办公会议,民族和宗教委员会主任高志明主持并传达了自治区政协第5次党组会议、第21次主席会议、自治区政协十二届二次会议提案交办会,重点传达学习了李秀领主席在这三次会议上的讲话;民族和宗教委员会副主任闫敏通报了2月24日-26日自治区政协刘新乐副主席一行9人赴呼伦贝尔市鄂伦春自治旗脱贫攻坚调研情况;民族和宗教委员会办公室主任付巴图传达了自治区党委、政府召开的全面深入持久开展民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识工作电视电话会议精神。

最后,高志明主任就如何进一步贯彻落实会议精神、李秀领主席的讲话精神和自治区政协民族和宗教委员会下一步工作部署提出了具体要求。他指出:传达学习的自治区党委、自治区政府相关工作部署要求、自治区政协相关会议精神、李秀领主席的讲话精神和刘新乐副主席一行赴呼伦贝尔市鄂伦春自治旗脱贫攻坚调研情况的通报,要贯穿转化到民族和宗教委员会2019年工作要点中,要按照李秀领主席的讲话精神提高政治站位,将强化学习融入日常工作,不断扩充知识储备。加强民族和宗教委员会政治建设、制度建设、能力建设,以制度建设和能力建设促进民族和宗教委员会工作运转顺畅,依靠制度建设、能力建设提升民族和宗教委员会日常工作的规范化、高效化。同时民族和宗教委员会干部也要利用不同形式、多种方式更好地提升自身综合素质。

自治区政协民族和宗教委员会办公室工作人员参加会议。

  

高志明

闫 敏 王月虎 李志根 杨柏青

金建华 萨楚日勒图   谢宝华

待定