自治区政协少数民族界别委员精准扶贫蒙古文科技丛书赠书活动启动仪式在苏尼特左旗举行
发布时间:2018-09-30     来源:自治区政协民族和宗教委员会


自治区政协少数民族界别

委员精准扶贫蒙古文科技丛书赠书活动

启动仪式在苏尼特左旗举行

为了充分发挥政协少数民族界别委员的作用,帮助少数民族群众使用自己的母语学习掌握国家和自治区的帮扶政策,学习使用农牧业实用技术,提升文化水平和科技素质,助力少数民族聚居区和少数民族群众打好脱贫攻坚战,共同实现全面建成小康社会目标,9月27日,由自治区政协第十二届委员会少数民族界主办的精准扶贫蒙古文科技丛书赠书活动启动仪式在锡林郭勒盟苏尼特左旗赛罕高毕苏木宝力格嘎查举行。启动仪式由自治区政协常委、民族和宗教委员会专职副主任闫敏主持。


在启动仪式上,苏尼特左旗人民政府副旗长萨日娜作了致辞,代表全旗各族人民感谢自治区政协少数民族界别赠送精准扶贫蒙古文科技丛书,助力少数民族脱贫攻坚;牧民代表朝克图芒来发言,感谢党和政府对少数民族群众的关心和帮助;自治区民委副主任、自治区政协少数民族界别活动组组长萨楚日勒图发表讲话,说明这次活动的目的和意义,希望广大少数民族群众读好用好这套丛书,在精准脱贫中发挥应有的作用。


蒙古文科技丛书一套87册,内容涉及农作物及果蔬种植栽培技术、畜牧业养殖技术等与农牧民生产生活息息相关的实用技术,以及国家扶贫开发相关政策解读。本次活动将向锡林郭勒盟赠送1000套丛书,覆盖全盟各嘎查村,并由各嘎查村文化室或图书室保管,供广大少数民族农牧民借阅使用。

参加仪式的农牧民代表纷纷表示,这次赠书活动对实现扶贫同扶志扶智相结合,激发群众内生动力,助力少数民族脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,促进民族团结进步,建设祖国北疆亮丽风景线,必将起到积极的推动作用。

奎巴特

闫 敏 王月虎 李志根 杨柏青

金建华 萨楚日勒图   谢宝华

待定