自治区和各盟市政协教科卫体委员会赴阿拉善盟就体育品牌赛事与体育产业深度融合开展联合调研
发布时间:2019-10-12     来源:自治区政协教科卫体委员会

为深入推动自治区关于全域旅游和体育文化产业深度融合发展战略,9月27日至30日,自治区政协教科卫体委员会主任张殿生带领由自治区和各盟市政协教科卫体委员会负责同志共同组成的调研组赴阿拉善盟,就“加强体育品牌赛事与体育产业深度融合、促进全域旅游发展”开展联合调研。

调研组实地考察了阿拉善沙产业健康科技园、大漠文化产业园、越野e族英雄会场、国家体育品牌赛事和旅游产业融合发展示范点等地,了解体育产业助推全域旅游发展情况,并与当地文旅、体育等部门负责同志进行座谈,听取阿拉善盟“体育+旅游”融合发展情况汇报,就相关问题交换意见。

调研组认为,党的十八大以来,国家陆续出台了关于促进旅游改革、发展体育旅游的相关意见,在全域旅游大背景下,体育产业与旅游产业融合产生体育旅游这一新业态已是大势所趋,未来发展空间巨大。阿拉善盟作为服务丝绸之路经济带和中蒙俄经济走廊的重要通道,近年来大力发展全域旅游、四季旅游,全力实施“旅游+”战略,积极推动旅游与文化、体育、城镇建设、对外开放等深度融合,着力打造体育品牌赛事,在全域旅游与体育文化产业深度融合方面做出了有效探索,经验值得深入研究和总结。调研组会认真总结阿拉善在促进全域旅游发展过程中的成功经验,找出差距和不足,形成务实管用的调研成果,为推动我区全域旅游发展献智出力。

自治区政协教科卫体委员会副主任、文化和旅游厅负责同志及部分自治区政协委员、智库成员参加调研。(何杨)

  

供 稿:何 杨

编 辑:张晓丽

初 审:李海鑫

复 审:单 良

终 审:李洪才

张殿生

杨蔚东 云志中 白长明 邬建刚

李 盈 李延俊 阿古拉泰 
耿宝云 

马大光 王锦霞 尹 俊 
布仁巴雅尔   白双成 朱 华 
纪海平 李银凤 杨跃辉 张和平 
陈晗晟 孟克其劳    赵世刚
赵俊清 郝海标 姚一萍 姚哈斯 
郭晓东 蓝 峰 额尔很巴雅尔
魏山虎