自治区政协教科卫体委员会分党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议
发布时间:2019-08-14     来源:自治区政协教科卫体委员会


8月13日下午,自治区政协教科卫体委员会分党组理论学习组召开集体学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话、在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,专委会分党组成员及副主任围绕学习内容进行了研讨发言。

教科卫体委员会分党组书记、主任张殿生主持会议并讲话,分党组副书记、专职副主任杨蔚东,分党组成员、副主任白长明、邬建刚,副主任李延俊、耿宝云参加会议。


张殿生指出,大家的研讨发言谈认识和体会十分深刻,检视思想和工作问题实事求是,提出的下一步工作的思路举措切合实际。习近平总书记对内蒙古的经济社会发展、民族团结进步和祖国北疆安宁的要求和希望是一以贯之的,同时又随着形势任务的变化提出了新的更高要求,那就是坚持走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,特别是这次专门到我区指导开展主题教育工作,是自开展主题教育工作以来第一次亲临省区市地方进行指导,是对内蒙古各族干部群众巨大的鼓舞和鞭策。

张殿生强调,要深刻学习领会习近平总书记对内蒙古发展的定位,增强建设祖国北疆亮丽风景线的思想自觉和行动自觉;要深刻学习领会总书记对内蒙古改革发展的要求,凝聚起“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的磅礴力量;要深刻学习领会习总书记关于探索以生态优先、绿色发展为导向的新的发展路子的重要指示,筑牢祖国北疆生态安全屏障;要深刻学习领会总书记关于做好民族工作,巩固和推动民族团结的指示精神,共同维护“模范自治区”的崇高荣誉;要深刻学习领会总书记关于“四个到位”的指示精神,扎实搞好专委会分党组和党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育。

会议还通报了教科卫体委员会分党组“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和整改措施清单并征求意见。

 

供 稿:赵 君

编 辑:张晓丽

初 审:李海鑫

复 审:单 良

张殿生

杨蔚东 云志中 白长明 邬建刚

李 盈 李延俊 阿古拉泰 
耿宝云 

马大光 王锦霞 尹 俊 
布仁巴雅尔   白双成 朱 华 
纪海平 李银凤 杨跃辉 张和平 
陈晗晟 孟克其劳    赵世刚
赵俊清 郝海标 姚一萍 姚哈斯 
郭晓东 蓝 峰 额尔很巴雅尔
魏山虎