自治区政协体育界委员开展专题调研并组织捐助活动
发布时间:2018-07-04     来源:自治区政协教科文卫体委员会

6月22日至25日,自治区政协体育界6名委员赴乌兰察布市和赤峰市就“中小学体育工作现状”进行了调研,并在克什克腾旗经棚镇中心完小组织了捐助活动。

在调研两市14所各级各类学校过程中,委员们每到一处现场察看体育场地、体育器材并详细询问场地及器材的使用情况,在深入每所学校调研过程中,就体育课时安排、阳光体育一小时的落实、体育教师队伍建设以及目前学校体育方面存在的困难与制约学校体育工作开展和创新的问题等,与校长、体育教师进行了深入交流。座谈会上,委员们听取了地方负责同志汇报和校长发言,对存在的问题进行了深入了解。

 

6月25日上午,在克什克腾旗经棚镇中心完小调研结束后,举行了捐赠仪式,委员们为经棚镇中心完小捐赠了价值10000元的体育用品,体育界两名因事未能参加调研活动的委员委托大家代他们献了爱心。

 

自治区政协教科文体委员会专职副主任王燕和办公室调研员尹丽燕参加调研和捐助活动。

乌兰察布市、赤峰市及相关旗县政协负责同志、教科文卫体委主任、教育、体育部门负责人及相关人员陪同调研。(体育界委员史宏峰供稿)

牛 敏

王 燕

待定