自治区政协提案委员会召开分党组和第十二党支部成员集体学习会
发布时间:2019-05-09     来源:内蒙古政协提案委员会

5月8日上午,自治区政协提案委员会召开分党组和第十二党支部成员集体学习会。自治区政协提案委员会分党组书记云肖峰主持会议,自治区纪委监委驻政协机关纪检监察组组长张涛出席会议并讲话,驻政协机关纪检监察组正处级检查员武平同志围绕“深入整治‘四官’问题,净化机关政治生态”议题为大家作了专题辅导,提案委员会分党组副书记、机关第十二党支部书记马韶晖,分党组成员张守孝参加会议。

张涛首先就开好下一步的专题组织生活会作了指导讲话。他指出,“懒官、庸官、乖官、巧官”问题是长期积累的一种机关病,对政治经济社会文化生态发展危害极大,广大干部群众意见很大。去年以来,自治区纪委监委坚决贯彻落实自治区党委部署要求,今年开始在自治区直属机关范围对“四官”问题进行专项整治,同时严肃查处不作为、慢作为、假作为、乱作为等突出问题,力求营造真抓实干、敬业奉献、担当作为的浓厚氛围,以实际行动清除机关政治生态的“污染源”。

张涛强调,自治区政协机关要深刻领会此次专项整治行动的重要意义,迅速落实,积极推进,一是在思想上要自我加压,以很高的政治站位来认识人民政协事业,以追求卓越的精神状态来对待日常工作,决不能无所事事,碌碌无为。二是工作和思想要同频共振,双向发力,做到思想意识毫不放松,精神状态朝气蓬勃,工作作风奋发有为。三是要将整改工作落实到具体工作中。要注重改进政协调研、视察、提案、社情民意等履职工作,切实提高政协工作的质量和水平。

武平在辅导讲座中向大家介绍了整治“四官”行动的重要意义,重点阐述了如何深入整治机关干部队伍中存在的“懒官、庸官、乖官、巧官”问题。他强调,一是要自觉杜绝差不多思想,盯住最完美,高标准高要求地做好各项工作;二是要做到工作日清月结,以马上办、立刻办的作风将每项工作落到实处;三是要坚持在学中干、在干中学,做到学习工作两手抓两不误;四是要对工作勤思考多研究,凡事想在前干在先;五是各部门要分工不分家,补台不拆台;六是要跳出自身看自身,找出自己的差距和不足,明确改进方向与目标;七是要发扬“钉钉子”的精神,确保各项工作干一件成一件,落地落实。

云肖峰在总结讲话中指出,此次专题学习会得到了自治区纪委监委驻政协机关纪检监察组的大力支持,辅导讲座务实管用,对于我们深刻认识并积极推进整治“四官”专项行动起到了重要作用。下一步,提案委员会分党组和第十二党支部要按照机关党组的工作部署,针对“四官”问题具体表现深入查摆自身存在的隐患,列出问题清单,建立整改台账,以坚定的态度、有效的措施将整治工作落到实处,营造出风清气正、干事创业的良好政治生态。

集体学习会后,第十二党支部委员之间、党支部委员与党员和非党员干部之间进行了一对一谈心谈话。(杂志社 李海鑫)

云肖峰

马韶晖 王惠忠 尤俊成 乌 兰
刘艳玲 张守孝

丁彩霞 卜音太 尹玉和 包丽雅
刘 德 闫 伟 杜俊峰 李 荪 
杨 林 阿古拉泰    赵云平
姜飞月 洪冬梅 殷 耀
萨楚日勒图