自治区十二届政协提案委员会召开第一次全体委员会议
发布时间:2018-06-29     来源:自治区政协提案委员会

               

2018年6月25日上午,自治区十二届政协提案委员会召开第一次全体委员会议,自治区政协党组成员、副主席其其格出席会议并讲话。自治区政协提案委员会主任云肖峰主持会议。

            

会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及汪洋主席关于做好人民政协工作的新部署新举措新要求;传达了自治区政协提案委员会2018年度工作计划,并作了具体说明;传达了《关于全区政协系统助力脱贫攻坚的实施意见》,安排部署了界别和委员助力脱贫攻坚事宜;通报了自治区政协委员助力脱贫攻坚意向信息登记表的反馈情况     

            

会议就加强和改进提案工作作出安排,一是进一步提高提案质量;二是动员委员在全体会议前提交提案;三是组织部分委员赴提案工作好的地区考察学习。

会上,参会委员就进一步做好提案工作进行了讨论,提出了一些意见:编写提案读本,内容包括提案撰写方法、优秀案例、办理过程及结果等,一方面给委员撰写提案提供参考,另一方面激励委员认真调研写好提案;在全体会议召开前两个月开始征集提案,留出时间便于更好的修改完善提案,提高提案质量;建立微信群,便于通知会议、组织活动、讨论提案工作,汇聚集体智慧,提出高质量提案;对于集体提案,尝试先提出提案创意,组织有共同工作背景的委员组成调研组充分调研讨论,提高集体提案质量。

其其格副主席就进一步做好提案工作提出要求:一要提高认识,增强作为提案委员会委员的责任感和使命感;二要提高提案委员会工作水平;三要创新工作方法,提高提案工作质量。其其格副主席还就委员助力脱贫攻坚作了动员和部署。

自治区政协提案委员会专职副主任马韶晖,自治区政协机关党组成员、办公厅副主任、研究室主任姜泰安,以及自治区政协提案委员会办公室、办公厅委员联络处、《同心》杂志社相关同志出席会议。(撰稿/汪瑞梅)

云肖峰

马韶晖

待定