内蒙政协导航
  • 自治区政协十一届二十次常委会议召开
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
《蒙古族百年实录》征稿启事
发布时间:2017-10-19     来源:自治区政协文史资料委员会

为做好蒙古族史料征编工作,更好地记录和展现蒙古族百年发展历程,本书面向社会征集自1911年“辛亥革命”以来,记载蒙古族重大事件和重要人物的史料。

一、征编内容

(一)蒙古族在中国共产党领导下的革命历程和民族解放历程。

(二)新中国成立后蒙古族地区自治情况发展回顾。

(三)为蒙古族地区发展、民族团结做出贡献的重要人物。

(四)蒙古族及蒙古族地区的经济社会发展与变迁。

(五)蒙古族特有的文化及百年来文化发展历程。

(六)蒙古族的教育、卫生、体育事业发展情况。

(七)蒙古族宗教和传统习俗、风情等。

二、征稿要求

(一)文稿应突出“三亲”(亲历、亲见、亲闻)的特色,以第一人称记叙,由当事人撰写或当事人口述他人整理。

(二)文稿文责自负。内容要客观、真实、具体,文风朴实、生动,不加评论。字数控制在3000—5000字为宜。

(三)尊重民族历史、民族文化、民族感情。

(四)已发表稿件请注明原文详细出处。

(五)所有稿件需附有相关照片,事件主要人物简介。

三、投稿方式来稿以电子版形式发送至nmgzxwsw@126.com,并注明作者姓名、单位、职务、联系方式、通信地址。

四、征稿期限 2017年12月31日止。

五、征稿费用凡编入《蒙古族百年实录》的稿件,统一支付相应稿酬。稿件无论采用与否,一律不退。

联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华东街45号内蒙古自治区政协文史资料委员会

联系人:乌云高娃 黄月琦       联系电话:0471—4616614(传真)

内蒙古自治区政协文史资料委员会办公室

2017年9月18日