中国人民政治协商会议内蒙古自治区委员会网站
当前位置: 首页 > 十二届一次会议 > 会议动态

李佳在自治区政协十二届一次会议闭幕会上的讲话

2018-01-30 来源:内蒙古新闻网
A+ A-

   在自治区政协十二届一次会议闭幕会上的讲话

李佳

(2018年1月29日)

1月29 日,自治区党委副书记、政法委书记,自治区政协主席李佳在自治区政协十二届一次会议闭幕会上讲话。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立 摄

各位委员、同志们:

中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。中共中央和自治区党委对这次会议高度重视,中组部派出督导组指导会议,自治区党政军领导同志出席大会开幕会和闭幕会,李纪恒同志、布小林同志深入讨论组与委员共商自治区发展大计,广大政协委员深受鼓舞。会议期间,全体政协委员表现出高度的政治热情和担当精神,深入协商讨论,积极议政建言,展示了昂扬向上、奋发进取的新时代委员风采。

过去的五年,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,在自治区党委的正确领导下,在任亚平同志主持下,自治区第十一届政协领导班子和全体委员辛勤付出、热情奉献,推动自治区政协事业取得了新进展、焕发了新活力、开创了新局面,为人民政协事业作出了重要贡献。在这里,我们向任亚平同志及自治区十一届政协全体委员,表示崇高的敬意!

按照政协章程,会议选举产生了自治区十二届政协主席、副主席、秘书长和常务委员,组成了新一届自治区政协常委会。我们深感责任重大,使命光荣。在此,我代表自治区政协十二届常委会全体组成人员和主席会议成员,对委员们的信任和支持表示衷心的感谢!我们一定恪尽职守、扎实工作,不负重托、不辱使命。我们坚信,有以习近平同志为核心的中共中央坚强领导,有自治区党委的正确领导,有自治区政府及各方面的大力支持,自治区十二届政协一定会开拓创新,砥砺前行,在历届政协奠定的良好基础上,肩负新使命、展现新作为、再上新台阶。

各位委员、同志们,中共十九大描绘了党和国家事业的宏伟蓝图,吹响了决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的进军号角。自治区党委十届四次、五次全会发出了全面贯彻落实中共十九大精神的号令,刷新了“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的蓝图。幸福是奋斗出来的,亮丽内蒙古不是敲锣打鼓建成的。自治区政协承担着凝心聚力的重要任务,肩负着献策建言的光荣使命。我们一定要与自治区党委、政府和全区各族人民同心同德、同向同行,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,集聚起新起点奋进、高质量发展的充足智慧,汇聚起热爱内蒙古、建设内蒙古的磅礴力量。

各位委员,同志们,新时代的政协事业呼唤新时代的委员,党和人民对我们寄予厚望。我们一定要用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回报信任。一要坚持讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在中共中央和全党的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导。二要坚持顾大局,个人服从集体,自觉服务全局,努力做到言为改革所建、策为发展所献、计为中心所谋、力为大局所出,履职为公、协商为民。三要坚持守纪律,珍视政协委员荣誉,筑牢做人做事底线,提高律己修身素养,奉公守法、遵章守纪,德为人师、行为世范。四要做到有情怀,把人民政协作为履职后盾和精神家园,愿做政协人、乐进政协门、热心政协事,一届政协委员、一生政协情缘。五要做到能担当,当好界别群众的代表、本职工作的模范、政协履职的主体,练就担当的宽肩膀,努力为党委政府分忧,为各族群众解愁。六要做到善作为,保持热情主动,追求善作善成,提升成事的真本领,不骛虚名,不发虚声,理性协商、尽责监督、有序参政,在推进自治区各项事业发展中立德、立言、立功。

各位委员,同志们,中国特色社会主义进入了新时代,自治区发展站上了新起点,人民政协事业开启了新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在自治区党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,戮力同心、开拓奋进,不断谱写人民政协事业新篇章,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大的贡献!