中国人民政治协商会议内蒙古自治区委员会网站
当前位置: 首页 > 十二届一次会议 > 会议动态

自治区政协十二届一次会议举行预备会议

2018-01-23 来源:内蒙古新闻网
A+ A-

任亚平主持并讲话


自治区十二届政协现有委员521人,出席预备会议的委员485人,符合规定人数。

自治区十一届政协主席任亚平主持会议并讲话。自治区十一届政协副主席陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎及秘书长魏军出席会议并在主席台就座。


会议审议通过了自治区政协十二届一次会议议程和日程、主席团和秘书长名单、主席团会议主持人名单、提案审查委员会组成人员名单。

任亚平指出,自治区政协十二届一次会议,是在自治区深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面落实中共十九大重大决策部署新形势下召开的一次重要会议,是全区各族人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于决胜全面建成小康社会,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦,具有重大而深远的意义。

任亚平指出,自治区政协十二届一次会议的主要内容是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,全面贯彻落实中共十九大和自治区党委十届四次、五次全会精神,认真总结自治区十一届政协五年来的工作,统筹谋划十二届政协工作;列席自治区十三届人大一次会议,就全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设中的重大问题进行协商讨论;选举产生自治区政协十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。在自治区党委的正确领导和社会各界的大力支持下,自治区政协十二届一次会议的各项筹备工作进展顺利,基本就绪,1月23日正式开幕。

预备会议后,与会委员观看了警示教育片《镜鉴》《警钟》。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)