中国人民政治协商会议内蒙古自治区委员会网站
当前位置: 首页 > 十二届一次会议 > 各地两会

天津市政协十四届一次会议闭幕(图)

2018-01-29 来源:天津市政协
A+ A-

市政协十四届一次会议闭幕会主席台 本报记者 宋子明 杜建雄 许凯 摄

中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第一次会议圆满完成各项议程,昨天在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共天津市委的领导下,不忘初心,牢记使命,解放思想、创新竞进,为加快建设“五个现代化天津”、建设社会主义现代化大都市,实现中共十九大描绘的新时代宏伟蓝图而不懈奋斗!

市委书记李鸿忠出席会议并讲话。张国清、肖怀远等市党政军领导同志和老同志吴振、高德占、房凤友、邢元敏等应邀出席。

市十四届政协主席盛茂林主持会议。 大会主席团常务主席臧献甫、刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文,大会主席团常务主席、市十四届政协副主席魏大鹏、高玉葆、沈中阳、黎昌晋,市十四届政协副主席李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英和秘书长高学忠在主席台前排就座。

大会通过了政协天津市第十四届委员会第一次会议政治决议、政协天津市第十四届委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议以及政协天津市第十四届委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告。

李鸿忠在讲话中代表中共天津市委,对大会的圆满成功、对新当选的市十四届政协领导班子表示祝贺,向市十三届政协领导班子、全体委员致以诚挚敬意。

李鸿忠指出,中国特色社会主义进入新时代,这是全体中华儿女勠力同心、建设社会主义现代化强国、奋力实现中华民族伟大复兴的时代,也是人民政协事业大有可为的时代。相信新一届市政协领导班子和政协委员,一定能够携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,认真履职、积极工作,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的扎实实践,推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在天津的实施,加快建设“五个现代化天津”,作出新的更大贡献。

李鸿忠提出三点希望:一是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想政治建设的核心内容、紧跟看齐的政治准绳、统领各项工作的总纲,在学懂弄通做实上下功夫,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个自信”,筑牢“四个意识”的思想根基。二是自觉坚持中国共产党的领导不动摇,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护中共中央权威和集中统一领导。全市各级政协组织要牢牢把握坚持党的领导的丰富内涵和实践要求,自觉把坚持党的集中统一领导同人民政协依照章程履职有机统一起来,坚定坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,准确把握人民政协性质定位,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。各级党委、政府要把人民政协政治协商作为重要环节纳入决策程序,为政协发挥作用创造良好条件。三是充分发挥人民政协优势作用,为实现新时代新目标新任务献计出力。要聚焦中共十九大的战略部署,围绕贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,按照市第十一次党代会和市委十一届二次、三次全会确定的目标任务,紧扣高质量发展这个根本要求,凝聚共识、增进团结,大兴调查研究之风,提出更多“策论”,勇于开展民主监督。人民政协要加强自身建设,推进各项工作科学化、规范化、制度化,巩固发展干事创业的良好局面。

盛茂林在主持中说,李鸿忠同志的讲话,充分肯定了市十三届政协取得的成绩,对新一届政协工作提出了殷切希望和更高要求。这对我们提高政治站位,深化思想认识,明确努力方向,开创新时代人民政协工作新局面,具有十分重要的指导意义,我们一定要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。

盛茂林说,感谢委员们的信任,选举我们组成市十四届政协常务委员会。我们将继承和发扬历届市政协的好传统、好作风、好经验,接续奋斗,不断谱写政协事业新篇章。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,始终不渝坚持中国共产党对人民政协的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保政协事业的正确政治方向。要聚焦党和政府中心任务履职尽责,当好“智囊团”,架好“连心桥”,确保政协工作始终与党委、政府同心同向同行,与民心民声同频共振。要扎实推进人民政协协商民主建设,切实发挥好团结统战功能,全面加强自身建设,坚持科学干事、担当干事、创新干事、扎实干事、团结干事、干净干事,努力为加快建设“五个现代化天津”、建设社会主义现代化大都市贡献智慧和力量。

市委、市人大常委会、市政府其他领导同志,天津警备区、市高级人民法院、市人民检察院、武警天津市总队主要负责同志,历届市政协副主席和秘书长,市各民主党派、工商联主要负责同志,住津全国政协常委出席闭幕会。